Один из самых распространенных способов заработка в Сети - это Партнерские программы... Попробую объяснить более понятно, что это такое...
Зарегистрировавшись в качестве партнера, Вы выступаете в роли розничного продавца... То-есть Вася, например, создал и продает хороший диск с Видеокурсами "Как Правильно ощипать курицу" за 75$... Вася в этом случае-оптовик.
Вы размещаете у себя на сайте свою партнерскую ссылку. Вы в этом случае - Розничный продавец... Посетитель Вашего сайта (магазина) - Петя, кликает по этой ссылке, попадает на страничку Васи... Ему очень нужно правильно ощипать курицу, и он покупает этот диск... Чаще всего наложенным платежом...
Вы заходите в свой партнерский аккаунт и прыгаете от радости - сделана Первая продажа... Деньги, Вы конечно сразу не получите. Сначала диск по почте (на оленях, лошадях) дойдет до деревни Кукарекино, где живет Петя... Потом еще пару недель может на почте полежать, так как почтальон болеет с похмелья и усердно лечится...
И только когда Пете надоест ждать диск (курица то протухнуть может), и он сам придет на почту и выкупит его, то тогда, в ближайшее время и Вы можете надеяться, что на Ваш электронный кошелёк тоже упадут 10-40$ (в зависимости от партнерки, и как быстро Вася рассчитывается со своими партнерами).
Кто то выплачивает сразу, кто то раз в месяц... А кто то, пока не наберется определённая сумма-минимум.
Теперь о том, как это действует, и какие могут возникнуть проблемы...
Например сайт Васи - Vasya.puk, а Вы получите партнерскую ссылку в примерно таком виде - Vasya.puk/?olgabrovkina.
?olgabrovkina - это ваш партнерский id, по которому скрипт распознает, что Покупатель пришел от Вас. Но я сейчас в подробности работы скриптов вдаваться не буду... Идём далее.
Так вот некто Федя, которому тоже край как нужно ощипать курицу, кликнет на ссылке правой кнопкой мышки, нажмет на слово "свойства", скопирует только Vasya.puk (обрежет ваш id) и пойдет к Пете за покупками... А Вы останетесь ни с чем... Хотя в любом случае Федя от этого манипулирования дешевле диск не купит, но он же из самых наилучших побуждений....
Встаёт вопрос: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБРЕЗАНИЯ ПАРТНЕРСКОГО ID????
Продолжаем......
Встаёт вопрос: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБРЕЗАНИЯ ПАРТНЕРСКОГО ID????
На самом деле ничего сложного нет. К примеру, Ваш сайт: natebe.fig
В корневой папке сайта создаете папку /vam
Потом открываете блокнот, и вставляете туда вот этот код:

Если бы Вы предложили какой-нибудь уникальный способ, то можно было бы и "в репу получить", а так это просто неплохой вольный рерайт одной известной статьи. ![]()
Кстати, мне известны ещё, по крайней мере, шесть способов маскировки рефссылки. Выложу, как только с компа в сеть выйду, сейчас просто с ТФ.
Научили бы, как самостоятельно создать Партнёрскую программу :-)
А ссылку, что её скрывать. По-моему, это элементарно неэтично обрезать ссылку. Да и незачем.
Просто у многих зависть: "Как так кто-то ещё с меня будет иметь?!" Хотя рефские платит сама программа из суммы комисси, снятой с рекламодателя.
А насчёт научить, это смотря что Вам нужно. Партнёрка с продаж, начислений, привлечений и т.д.
Если интересно, создайте такую тему в разделе "Web-программирование". Может что-нибудь и придумаем. ![]()
Вообще-то, я никого в плагиате не обвинял.
В данном случае "вольный рерайт" означает похожесть.
Никто здесь не против даже чужих статей, если они полезные. Это я не про данный случай. Ваша статья - это Ваша.
Если бы я к Вам был настроен недружелюбно, я бы плюс в репу Вам не поставил.
Я просто хотел поддержать беседу. Не думал, что Вы так агрессивно к этому отнесётесь. ![]()
Хотелось бы побольше узнать о скрытии рефссылок
По-моему полезная статья. Спасибо за подсказку.
Молодец, не зря столько писал. Способ популярный, сам раньше делал, да теперь в лом. Новичкам пойдёт)
Кстати есть более лёгкий способ, там тока java скриптик используется.
allmomente Молодец пиши еще! И чем побольше! А на "Репу" не обращай внимание!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)